新闻详细

万向平台官网:海内外专家联手授课 第四届音乐剧专业人才研修班10月举办

来源:  发布日期:2023-09-01 16:58:00

万向平台官网:海内外专家联手授课 第四届音乐剧专业人才研修班10月举办

海内外专家联手授课 第四届音乐剧专业人才研修班10月举办

第四届音乐剧专业人才研修班将于10月7日-15日,在北京天桥艺术中心举办。届时,25位海内外音乐剧制作人、院团管理者、导演、演员等知名导师为来自全国各地的学员授课。今年研修班的主题为成长——愿中国音乐剧发展之路上,有你。

近年来,中国音乐剧发展风起云涌,引来无数有志于投身演出行业的制作人和演员们入行。2023年,第四届音乐剧专业人才研修班大幕再起。项目由中国演出行业协会、北京天桥艺术中心管理有限公司、四季欢歌(北京)文化艺术有限公司联合主办。

第四届研修班实行打造制作人班演员班双轨制教学,采用观摩学习+模拟实战课程的培养模式,旨在打造多层次和全方位、一体式的音乐剧专业人才孵化课堂。25位来自中国、美国、日本、俄罗斯的海内外音乐剧制作人、院团管理者、导演、演员等覆盖音乐剧全产业链条的实力派导师,将从音乐剧剧目制作、剧团运营、产业现状、国际引进、行业前端运营案例等多个角度展开深入探讨,前瞻中国音乐剧产业化发展

,不断打造国内音乐剧专业人才培养体系。

研修班通过带领学员观摩音乐剧《剧院魅影》中文版、《嫌疑人X的献身》等热门剧目,把课堂搬进剧场、搬上舞台,在实践中输送最有价值的音乐剧创制知识和经验。

研修班的发起人和策划人之一、音乐剧制作人王翔浅说:做一件事并不难,难的在于坚持;坚持一阵也不难,难的是坚持到底。从第一届到第三届,已经有五百余名学员从研修班圆满结业,不少成为了音乐剧行业的新鲜血液。同时我们汇聚行业中活跃在一线的嘉宾讲师授课,交流经验。音乐剧是一门多元化的新生事物,也是一个朝阳产业。我们在每一届都力求创新,第四届研修班制作人班增加了‘观摩学习+模拟实战’训练模式,学员们不仅可以获得全面、深入、多元的行业理论,还将深入剧目创排一线,与剧组深度交流,获得丰富实战经验与行业平台资源。

据了解,第四届研修班演员班依托音乐剧演员表演训练体系,为学员集中打造唱、跳、演综合训练课程,并排演百老汇经典剧目片段,加入剧本解读、角色剖析等实践内容。学员们最终将登上北京天桥艺术中心的专业舞台,完成剧目汇报呈现。

北京天桥艺术中心党支部书记、副总经理杨树聪表示,好的音乐剧作品离不开好演员。举办研修班的目的就是让一些有表演天赋的音乐剧爱好者或专业人才在音乐剧表演方面有更大发展和长足提升。创新性地为音乐剧市场输入专业人才,培养专业音乐剧演员,这是北京天桥艺术中心一直在坚持做的事情。

本文由万向平台-万向共创美好未来!编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.onekirk.org/orgNews/1158.html